振兴贷,破解“融资难”
发布时间:2019-01-08 17:39
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  年关将至,我县粮食龙头企业浦之玉米业有限公司产销两旺。公司总经理林益春告诉记者,9月底开始浦城大米陆续丰收,公司既要收购新米又要进行生产,资金周转压力很大,幸好及时拿到了两笔300万元的“工业振兴贷”,解了公司的燃眉之急,让公司稳步发展。

“我县拥有一批发展潜力大、前景良好的企业,这些企业拥有核心技术和一定的市场份额,但融资难、融资贵、发展资金短缺等问题成为阻碍企业发展的突出难题,也成为产业发展的痛点。”县工信局副局长周远告诉记者,经多次研讨,我县结合自身实际,创新举措,于今年3月份设立了工业产业基金“振兴贷”,由县财政出资2000万元,农村信用社按照5倍比例放大,实际使用担保额度最高达1亿元。据悉,“振兴贷”是由政府主导的政策性贷款,采用无抵押信用贷款方式,利率较低,可以改变以往政策只帮扶大项目、大企业的不足,扩大帮扶范围,重点扶持规模相对较小、成长潜力大、急需资金进行技术改造转型升级的企业倾斜。

除“振兴贷”外,我县还采取银行、县国投公司、企业三方协同运作的方式,对符合条件的区域内优质企业提供过桥转贷服务,有力化解企业“转贷难”问题。据悉,2018年,我县共为21家企业提供4525万元无抵押“振兴贷”,为11家小微企业提供过桥转贷6038万元。

扫一扫在手机打开当前页