南平浦城:是企业家,更是共产党员!
发布时间:2020-02-15 09:31
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  在抗击疫情的战场上,各行各业、各岗各位的党员都展现出了自己的担当和责任感

让党旗始终飘扬在一线的天空。2月12日,春寒料峭,小雨绵绵,一阵又一阵的冷风觑得衣物间的空隙,就要钻进去,叫人好一个抖擞。

“麻烦您熄火,下车测温,这边登记。”龙浦高速公路浦城南互通口的卡口值勤人员,却精神十足,声音里都是干劲,叫人不明白寒风冷雨怎么也压不下他们一点“气焰“?

值勤干警告诉记者,11时许,吴先生夫妇专程过来给他们送来一批食品物资,都是他们在岗位上日思夜想的东西,让他很是高兴。

干警口中的吴先生是上海浦城商会党委成员、浦城县人大代表吴明恭。他和妻子得知,为了严防严控疫情,高速路卡口24小时都要有人值守,一天3班,而值守的各部门工作者,三餐都是用方便面填肚子,连忙去商超购买营养丰富的食品,送到卡口值班人员手中。

记者走进存放物资的帐篷,一箱箱的芝士饼干、牛奶、自热火锅……橘子、苹果等水果把帐篷堆得满满当当。

“我作为一个共产党员,虽然不在一线,但我觉得,能做点什么就要做点什么。他们在前方,我们在后方,他们守护我们,我们关心他们,尽一点微薄之力,大家团结在一起,一定能携手度过疫情。”吴明恭表示道。

浦城县谢秀山医院的护士戴益君说:“作为一名医务工作者,站在抗击疫情的一线,是我们的责任和义务,后方给我们送来这么多吃的喝的,让我心里很温暖。”

水果、牛奶和自热火锅是值勤人员的营养补给,也是他们的心灵补给。

自打响疫情阻击战以来,为了共抗疫情,许许多多党员企业家以同心战“疫”,他们有的捐款,有的捐物,有的在做志愿者,有的把贴心暖心的物资补给送到一线,他们始终把共产党员的身份记在心上,尽自己所能,以赤子之心守卫家乡的沃土。(程张寰)

扫一扫在手机打开当前页