浦城县市场监管局迅速行动,多措并举严格落实防控H7N9工作
发布时间:2017-06-15  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  县市场监管局认真贯彻落实南平市委书记、市长及县委书记,县长关于做好人感染H7N9防控工作批示指示精神及县政府会议精神,迅速行动,内紧外松,多举措积极做好H7N9防控工作。
 一是查源头。4月6日晚22时,我局接到关于爱民市场肉鸡H7N9抽检结果为阳性的通知,为此,县政府临时召开紧急会议,会后我局立即连夜组织城关所执法人员到城关六大市场内的禽类经营户进行摸底排查,并将摸底排查结果及相关取证材料于7号凌晨5点前汇总通报至县农业部门。
二是强监管。从4月6日开始,城关,莲塘所全体干部在章健委员等局领导的带领下,兵分几个组分别对城关六大市场,城乡禽类集中宰杀点进行全面检查,规定禽类无检疫手续不得上市,同时全县各监管所对辖区市场进行摸排和防控。城关、莲塘、万安等市场监管所自发取消双休,积极监督各大市场加强防控N7N9。
三是强宣传。我局干部在开展摸排工作中,积极与禽类经营户宣传H7N9的防控措施,并要求经营者近期不得去外地购禽,凡是禽类上市前必须得经检疫部门检疫合格后方可上市。对外公布举报电话:12315,12331,12365,并发放禽流感预防宣传单1000余份,引导消费者理性消费,共同参与社会监督,构建全民共同防控H7N9的大格局。
四是强协作。食安办牵头联合农业,卫计等部门成立联合行动组,行动组内有7个小组,负责开展各大市场的监督检查工作,做好源头防控、检疫、市场消毒等工作,共同有效完成H7N9的防控工作。督促各市场执行新的防控标准,即由原来的一天一消毒,一周一清洗,一月一休市改为一天一消毒,一天一清洗,一周一休市。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com