2017年海峡技术转移专场——现代农业技术成果对接会暨“浦城科技大市场”启动仪式顺利召开
发布时间:2017-07-12  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
   
   7月12日,2017年海峡技术转移专场——现代农业技术成果对接会暨“浦城科技大市场”启动仪式在浦城县隆重举办。来自福建省科技厅、发改委、经信委领导,我省各地市发改科技部门领导,中科院、上海交大、厦门大学等科研院校的专家,以及浙江省科技厅、发改委等部门领导共200余人,聚集浦城,进行现代农业技术成果对接、项目签约,促进现代农业技术成果转化落地。
    此次对接会由福建省科学技术厅、福建省发展和改革委员会、福建省经济和信息化委员会、南平市人民政府主办,福建海峡技术转移中心、中国农业科学院技术转移中心、南平市科学技术局、浦城县人民政府承办。浦城县邀请科技环保、生态农业、旅游养生等领域的专家参会洽谈,同时征集汇总技术需求和推荐优秀成果参展,争取对接一批大项目、好项目的落地。
    对接会围绕第十五届6·18“点绿成金 富民强市”的主题,重点突出特色现代农业+生物+旅游项目。在对接会上签约“上海交大浦城科技产业园”、“共建浦城科技产业园”、“共建浦城科技大市场”、共建浙江中科院应用技术研究院浦城检测中心、“共建生物产业研究院”、“科技孵化器运营”、“恶虫威微胶囊缓释悬浮剂产业化工艺研发及应用示范”、“城镇河道原位生物修复技术研究与示范”、“生态文明建设战略合作”、IBM城市双创生态系统”等10个项目。
    对接会上,中国农业科学院进行了抗菌肽在微生物中的应用、生态农业旅游成果等技术推介。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com