清华大学2017年中外大学生赴浦城支教
发布时间:2017-07-16  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
    7月14日上午,清华大学教育扶贫小分队走进浦城二中,开始为期6天的支教活动。
    据了解,该活动是基于清华大学教育扶贫项目而开展的,由清华大学团委、工会、继续教育学院教育扶贫办公室三方联合组织。从2006年暑期至今,已经连续举办11年。
    十一年来,扶贫支教活动的足迹遍布370个贫困地区,共有309名清华大学青年教师、1865名清华在校生、857名境外大学生参与活动。各地受益人数总计超过30万人次。
    简短的启动仪式后,支教大学生分别走进教室,与参加培训的200余名师生开展了热烈的互动教学。据悉,此次清华大学赴浦城支教团队由清华大学教授赵虎成和10名中外大学生组成,支教活动从14日开始,至21日结束。在这期间,该支教团队将重点开展英语听说读写、视野拓展、励志教育和学习经验交流及兴趣特长互动等活动,通过实践、交谈、互动等环节,激发孩子的学习兴趣,丰富学生暑期生活,促进该县教育教学事业的发展。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com