当前位置: 首页 -> 县政府网站
浦城县人民政府办公室
关于加强政府门户网站建设的通知
【字体: 【打印】 【浏览:次】 关闭
索引号
NP07100-0202-2017-00005
主题分类
发布机构
浦城县政府网站
生成日期:
2017-07-18
名 称:
浦城县人民政府办公室
关于加强政府门户网站建设的通知
文 号:
浦政办〔2017〕153号
各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直相关单位:
  期,省政府办公将组织开展2017年第三次政府网站抽查。由于我县政府门户网站在今年第一季度国务院办公厅组织的抽查中发现存在空栏目等问题被全国通报。省政府办公厅已明确本轮政府网站抽查,将检查我县政府门户网站。为此,请各乡镇(街道)、县直相关单位高度重视,落实责任,抓紧巡查,及时登录网站后台更新栏目内容。今后,县政府办将会同县效能办对网站管理工作开展经常性的督查,对栏目内容未更新、信息发布不及时等问题进行严肃问责。现将有关事项通知如下:
  1.加强网站管理力量。各乡镇(街道)、县直部门要强化网站管理,明确网站管理工作人员。同时,要加强对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》、省政府办公厅《关于进一步加强政府网站安全管理的通知》(闽政办〔2015148 号)等文件的学习,通过学习,提高工作人员的思想认识,增强工作人员的责任心。
  2.加强制度建设工作。各乡镇(街道)、县直部门要建立周巡查制度,加强网站巡查工作,安排专职人员每周对网站栏目的内容开展巡查,确保责任栏目内容无空白、无错误信息。
  3.加强网站互动交流功能。县直各相关单位要强化政府网站在线访谈、意见征集、网上调查等栏目建设,重视公众意见的收集、处理及反馈。
  4.加强信息公开工作。各乡镇(街道)、县直部门要组织工作人员切实加强业务学习,挖掘信息资源,拓宽信息渠道,建立完善的信息发布机制,第一时间发布重要会议、重要活动、重大政策信息,确保网站信息及时更新、内容充实。
   
   
           浦城县人民政府办公室
            2017718
【背景: 】 【字体: 【打印】 【浏览次】 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com