拒收一万四千元  查处“百吨王”
发布时间:2017-09-07  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
    “你们要向陈永强学习,廉洁执法,秉公执法,严厉查处超限运输违法行为……”9月6日,七里头治超站组织执法人员向稽查二中队队长陈永强学习,强调执法人员要继续加大国道205线的路面巡查执法力度,24小时严密监控检测重型货运车辆,坚决遏制超限运输现象。
    在利益面前,一些运输企业和个体运输铤而走险,常结伴行驶并由多名“探子”驾驶小车在前方“侦查”带路,更多的是在站点门口蹲点望风,看见有执法车上路巡查,他们立即通知超限车不要进入福建省境内躲避检查。七里头治超站执法人员与不法车主斗智斗勇,采取“隐蔽蹲守”、“虚假收兵”、“杀回马枪”等方式进行查处,利用不停车检测系统这个杀手锏,让进入福建省超限车辆插翅难逃。
8月28日凌晨5点左右,陈永强带领队员正在路面巡查,在快回站里的时候,执法人员发现有疑似超限车辆经过,立即通知陈永强返回巡查,果然在仙阳练村路段发现有一辆皮卡车在前面开道带着三辆运输大件的重型货运车辆急速驶来,执法人员立即拦下车辆进行检查,发现他们没有办理《超限运输许可证》,运输车队负责人请求网开一面,先后两次共塞了一万四千元给陈永强,企图贿赂执法人员逃避处罚,都被严词拒绝。陈永强将其塞钱的全过程用执法记录仪拍了下来,并告知他这个行为涉嫌行贿犯罪,经过一番较量以后,这些涉嫌超限运输的车辆被逐辆引导进治超站地磅计重检测。经检测,其中翼B9827B车货总重110吨、浙J11829车货总重107吨、浙J89028车货总重74吨,且都是超宽、超高的严重超限运输车辆。
    据悉,此案件是自2016年9月21日新政实施以来,七里头治超站查获的单车运输最重的而且超高、超宽的“三超”货车,其中两辆车货总重都超百吨,是当之无愧的“百吨王”。对于这样情节恶劣的超限违法行为,七里头治超站严格按照2016年颁布的《超限运输车辆行驶公路管理规定》之规定,对该超限车辆进行顶额处理,并对司驾人员进行了安全教育,同时责成当事人到公路管理部门办理《超限运输许可证》才上路行驶。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com