台风消息(三)
发布时间:2017-09-13  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  

台风消息()

201709131110发布)

一、台风消息

18号台风“泰利”,今天9时中心位于北纬24.2度、东经126.1度,距离浙江象山东南方向约710公里,中心附近最大风力有13级(38/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径200350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径6080公里。

预计“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,14日凌晨进入钓鱼岛海域,14日夜间到15日上午在浙江中北部沿海登陆,或者15日在浙江近海北上转向(见附图)。

19号台风“杜苏芮”,今天9时中心位于海南三亚东偏南方约890公里的南海东部海面上,就是北纬14.8度、东经117.0度,中心附近最大风力有8级(20/秒),七级风圈半径160180公里。

预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,逐渐向海南南部沿海靠近,对我县无影响。

 

二、风雨影响

预计受台风“泰利”外围环流影响,1416日我县部分有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

三、关注与建议

台风移动路径存在不稳定性,请及时关注我局发布的最新预报消息。

附图 台风“泰利”和“杜苏芮”路径预报

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com