学习十九大精神  献策乡村振兴
张培栋深入忠信镇坑尾村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-08  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

117日,市委常委、宣传部长张培栋深入忠信镇坑尾村向基层党员群众宣讲党的十九大精神,并先后到忠信镇上同村詹体仁故居和圣新能源股份有限公司了解文化项目建设及企业发展情况。

张培栋用通俗易通的语言,深入浅出地对党的十九大会议盛况、报告主要精神以及有关政策进行了详细解读。他还就十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,结合坑尾村的具体情况,指出发展乡村旅游,就要利用好生态,做活“水”文章,提升老百姓的幸福指数。

“乡村振兴战略让大家对新时代有了更多新期待。”67岁的老党员廖正花聆听了讲座后十分振奋。在场的党员群众纷纷结合自己的学习体会,对坑尾村的发展建言献策。“十九大报告对生态建设给予了很多的关注,不仅有方向,也有具体的举措。”坑尾村村支书刘善庭介绍,坑尾村是三江源头,有3万多亩的生态公益林,搞乡村旅游,全村干部群众信心满满。刘善庭表示,今后,他将带领全村党员群众沿着“生态文明建设”的道路继续前行,把坑尾村建设得越来越好,让“源头”之水美起来,活起来。

张培栋强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前的一项重要政治任务。各级党组织要学好报告,熟悉报告的主要内容;要宣传好十九大精神,不仅领导要带头宣讲,还要组织宣传小分队深入基层宣讲,举办一些群众喜闻乐见的活动,让十九大精神深入人心;各级党委政府要以学习十九大精神为契机,实实在在干事创业,推动当地经济社会的发展。

张培栋还到结对帮扶户家中进行走访慰问,详细了解他们的家庭情况和生产生活中遇到的困难。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com