浦城元素“惊艳”厦门文博会
文创作品在海峡工艺优秀作品评选中获得“三银一铜”好成绩
发布时间:2017-11-04  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  113日,金秋时节的鹭岛厦门,风和日丽,景色怡人,厦门国际会议展览中心是嘉宾云集,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在此隆重举行。此次文博会,浦城参展的古琴、剪纸、根雕、大口窑瓷器等文化创意作品是“惊艳”闪亮展馆,深受参展嘉宾喜欢,并在海峡工艺优秀作品评选中,获得三银一铜的好成绩。县委常委、宣传部部长吴晓琴,副县长何秀菊参加厦门文博会,并向莅临浦城展区的领导嘉宾积极推介浦城的文化历史和特色展品。

此次文博会时间从113日至6日,主题是秉承“一脉相承·创业未来”,突出对台特色、市场化、两岸文化交流和产业对接交易实效。并响应国家“一带一路”战略和发挥福建自贸区优势,着力打响福建品牌,推进文化产业投资和进出口贸易,促进文化与科技、金融旅游等融合发展。展会活动形式丰富多样,精彩纷呈,有文创作品展示、人机对战、文博艺术拍卖会、企业与项目对接会、项目签约会等。

我县邀请了剪花嫂剪纸坊、桐君古琴、双马根雕、浦城鑫隆达、大口窑文化发展、壹叶茶坊、稻子影业等7家企业参展。据县文体新局获悉,大口窑青瓷作品《苏武牧羊》、剪纸作品《套色剪纸—八月》、古琴作品《亚额氏古琴》在文博会举办的海峡工艺优秀作品评选中获得了银奖,根雕《妈祖》获得了铜奖。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com