繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县人民政府关于公布调整
乡镇政府(街道办事处)权责事项的通知
发布时间:2017-11-25 00:00
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位,省驻浦有关单位:

为进一步深化行政体制改革,根据县政府《关于印发2017年浦城县推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(浦政综〔2017216号)、县审改办《关于抓紧做好县直单位调整行政审批与服务事项的通知》(浦审改办〔201636号)要求,我县及时组织开展了县直部门行政审批和服务事项清理工作。经梳理编制,19乡镇(街道)的权责清单均新增3项,其中:行政许可事项1项、公共服务事项2。现将有关工作通知如下:

一、各单位要抓紧做好调整、保留县乡两级权责事项的落实和衔接工作,做好相关事项的挂网、培训、宣传等工作,切实加强事中事后监管。

浦城县调整乡镇政府(街道办事处)权责清单目录》中的事项应全部纳入福建省网上办事大厅、县政府门户网站、乡镇(街道)门户网站、乡镇(街道)便民服务中心、部门网站等向社会公开,主动接受社会监督。

20171215前,乡镇(街道)权责清单中行政许可、公共服务事项,要逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,提高服务效率,方便企业和群众办事,实行实时效能监管。

四、各单位要按照权责清单全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。各单位不得在公开的权责清单外实施其他行政审批,对已取消和转变管理方式的审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相应责任。

 

附件:《浦城县调整乡镇政府(街道办事处)权责清单》

    

         浦城县人民政府

         20171125

扫一扫在手机打开当前页