26场“春风行动”招聘会促千人就业
发布时间:2018-02-28 16:32
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  227日,记者从县人力资源和社会保障局获悉,为助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,促进农村劳动力转移就业和返乡创业,我县从2月初以来,利用春节外出人员返乡之机,开展“春风行动”专场招聘会26场,其中大型人力资源招聘会2场,利用各乡镇墟日的小型招聘会24场。77家参会企业提供招聘岗位2610个,达成意向人数1398人,规模以上企业员工返岗率达89%

做好企业宣传,吸引外出务工人员回乡就业,营造浓厚就业氛围。县人社局在春节前就对一些重点企业进行实地走访,召开企业负责人座谈会,搜集用工信息。向前来求职的人员提供2018年企业用工信息,并下发到各个街道、乡镇。通过电视台、微信、LED显示屏等媒介连续发布用工信息,方便求职者在家门口了解用工信息,降低求职者就业成本。据了解,该局工作人员在举办的各场招聘会中,共发放企业用工信息、春风卡等宣传资料1.09万份,通过开展和谐劳动关系、稳定用工、诚信用工等一系列宣传活动,使企业、求职者了解就业政策。

扫一扫在手机打开当前页