县委工作会议召开
发布时间:2018-03-10 13:40
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

39日,我县召开县委工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市农村工作会议的各项部署要求,实施乡村振兴战略,推进新时代我县“三农”工作再上新水平,并对2017年度各类先进单位和先进个人进行表彰。县四套班子领导出席会议。

县委书记周永和在大会上代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺。他指出,希望全县上下以先进为榜样,坚定信念,埋头苦干,担当尽责,拼搏进取,全力推动我县工作再上新台阶。周永和强调,要准确把握形势,明确实施乡村振兴战略的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一系列决策部署,扎实推进农业农村现代化,全面深化农村改革,深入推进精准扶贫工作,抓好开局,盯住节点,确保乡村振兴目标的实现;要统筹协调推进,抓好乡村振兴各项重点任务的落实,把农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,作为一个有机整体统筹谋划、协调推进,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要强化体制保障,加强和改善党对农村工作的领导,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,谋大事、抓落实、促改革、建队伍,真正把党管农村的要求落到实处。

县长沈晓文在会上指出,我县的“三农”工作在农业发展、农村改革、精准扶贫等方面取得了一定成效,但依然存在着农业产业化程度不高、经营方式粗放、农业效益不明显等问题。他强调,乡村振兴要以培育新动能为方向,深入推进农业供给侧结构性改革,持续做大做强农业特色优势产业,不断提高农业创新力、竞争力;乡村振兴要以增强内生动力为目标,只有农民自身素质和能力不断提升,才能有效推进乡村的可持续发展;乡村振兴要以改善基础设施为重点,到2020年,全县要建成5个美丽乡村精品示范村;乡村振兴要以落实“三农”改革为举措,增强发展活力;乡村振兴要以打赢脱贫攻坚战为前提,补齐民生短板。

扫一扫在手机打开当前页