繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城供电公司开展“道德讲堂”活动
发布时间:2018-03-16 15:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  3月15日,浦城县供电公司以“助人为乐,点赞身边人”为主题的2018年第一期道德讲堂正式开讲。
  

在学模范环节,该公司九牧供电所党支部书记姚孔德,27年连续为38位老人缴纳电费的小善大爱,连续在供电所度过23个除夕夜的奉献敬业及他带领下的共产党员服务队的先进事迹让大家为之动容。姚孔德来自我们身边,像一粒尘土,随处可见,却在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。姚孔德来自我们中间,似点滴雨露,细微渺小,却绽放出生命最高尚的光芒。

“我们‘传爱’团队从最初的2个人到现在的50几号人,从帮助四川大凉山留守儿童的一份早餐到现在我们一对一的助学帮扶春蕾女童,我特别感谢我的家人和同事的支持、信任……”“我只是付出了一点点,但我得到的却是很多感动和信任;只要她愿意读书,我会一直支持她所有的费用……”讲堂上,该公司“供电妈妈”占素芳、李敏用真诚的爱的奉献传递梦想和希望,她们坚持把奉献作为责无旁贷的社会责任,向社会特殊群体献出爱心,连续多年坚持向春蕾女童、留守儿童倾注心血和爱,送去温暖。

据悉,该公司高度重视“道德讲堂”建设工作,为进一步加强“道德讲堂”建设,2018年,该公司党委将继续精心组织策划,增强“道德讲堂”的吸引力和感染力,采用“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”和“我听、我看、我讲、我行”的宣讲模式,使“道德讲堂”融思想性、知识性、教育性于一体,充分发挥道德讲堂在精神文明建设和公民道德建设中的重要作用。 

扫一扫在手机打开当前页