繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
新时代新征程·福建文艺下基层惠民演出走进浦城 
发布时间:2018-03-29 09:49
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  3月28日,由福建省委宣传部、省文联共同组织开展的“新时代新征程·福建文艺下基层”文化惠民活动走进富岭镇及双田村,为村民们送上了一场精彩的文艺演出。省委宣传部文艺处处长、省文联秘书长邱守杰,省文联副主席、省文艺志愿者艺术团团长范碧云,省文联副主席、福建文艺志愿者艺术团副团长唐晓燕,福建文艺志愿者艺术团副团长齐建华,县委书记周永和,县委常委、副县长汤国荣,县委常委、宣传部长吴晓琴等观看演出。
  

演出在舞蹈《春天你好》中拉开帷幕,随后,歌颂祖国的歌曲《爱国之恋》、幽默风趣的相声《看升旗》、惊险刺激的杂技《古技》、唯美典雅的越剧《十八相送》、具有浦城特色的闽派古琴《凤求凰》等十多个文艺节目轮番上演,为现场观众带来了一场与众不同的文化盛宴,现场高潮迭起,掌声连绵不绝。

演出以实际行动践行了新时代文艺工作者的职责使命,是他们深入生活、扎根人民中进行的无愧于时代的优秀创作,并深刻反映时代要求和人民心声,满足人民对美好生活的新期待新向往,在服务人民、造福人民中繁荣发展社会主义文艺。

演出结束后,省委宣传部、省文联领导还到我县调研文联工作,并实地察看了浦城剪纸、闽派古琴、影视艺术、诗词楹联、摄影家协会、樱花园、“印象小密”包酒文化博览园、五馆一中心、中医院等文化产业项目。   

扫一扫在手机打开当前页