县委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2018-06-08 15:26
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月7日,县委召开常委会(扩大)会议,贯彻落实省委省政府工作检查总结会精神、市委常委会(扩大)会议精神,分析当前经济运行情况,研究部署下阶段工作重点和任务举措,确保高质量发展、实现赶超和绿色发展各项任务任务落到实处。

县委书记周永和在会上指出,这次省委省政府工作检查,让我们切身感受到全省比学赶超、加快发展的蓬勃态势。全县各级各部门要把握形式,把握统筹,特别是要统筹好保护与发展的关系、统筹好眼前与长远的关系、统筹好破与立的关系,切实增强加快发展的责任感、紧迫感,真正把理念思路转过来、让能力本事跟上去,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的绿色GDP。

周永和强调,要紧抓重点,紧抓关键。要抓优势转化,解决好“如何转”、“如何快转”、“如何转好”的问题,把生态优势转化为经济红利;要抓项目突破,在理念、政策、服务、项目推进上寻求突破,全力突破项目的量和质;要抓生态保护,以最坚决的态度、最严厉的措施整治环境突出问题;要抓深化改革,总结提升一批、创新突破一批,通过改革来解决新问题、打开新局面、推动新发展;要抓乡村振兴,把产业振兴和组织振兴作为关键来抓,同时注重发挥好科技特派员助力乡村振兴的作用。

周永和指出,推动浦城发展,各级干部重在担当,重在实干。要把“大学习”的氛围造起来、把全面从严治党的责任扛起来、把干部的精气神全面提起来,真正凝聚起干部干事创业的强大正能量。

县长沈晓文在会上强调,全县各级各部门必须有“不进则退、慢进也是退”的危机感,刻不容缓的紧迫感和干事创业的责任感,全力以赴冲刺,以确保较好完成赶超任务。

沈晓文指出,做好下阶段工作,一要坚持全力突破产业,奠定发展基础。具体来说,就是要培育“主攻手”,壮大优势主导产业;要筑好“引凤巢”,促进优势产业集聚;要提升“软环境”,提供优质营商服务。二要坚持持续改善民生,夯实群众基础。具体来说,就是要厚植绿水青山优势,应民生之盼;要加快“水美城市”建设,惠民生之需;要推进精准脱贫攻坚,脱民生之困;要补齐“四个领域”短板,解民生之急。三要勇于担当负责、善于学习提升、敢于督查激励,坚持积极锤炼队伍,锻造作风基础。

会议还就防汛、“6.18”项目成果交易会、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导,县直有关单位、省市驻浦单位主要负责人等参加了会议。

又讯:

6月7日,县委召开常委会会议,学习《关于九届省委巡视的部分地方、单位党组织巡视整改不到位情况的通报》、传达全省基层党建工作重点任务推进会和发展壮大集体经济及村级组织活动场所建设现场会及新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会主要精神及我县贯彻意见。

扫一扫在手机打开当前页