专家一线把脉,为我县企业发展提供技术支持 “智惠八闽” 助力乡村振兴 浦城县智创科技产业园获批国家级专家服务基地 - 浦城要闻
专家一线把脉,为我县企业发展提供技术支持 
“智惠八闽”  助力乡村振兴
浦城县智创科技产业园获批国家级专家服务基地
发布时间:2018-08-03 11:15
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  8月2日,由省人社厅主办的国家级专家服务基地授牌暨“智惠八闽”专家服务乡村振兴活动在我县举行,浦城县智创科技产业园被确定为2018年国家级专家服务基地,成为全省第三个国家级专家服务基地。县委书记周永和在授牌仪式上致辞,县委常委、副县长汤国荣,县委常委、常务副县长范吉朝,副县长何秀菊以及省上20余名教授、专家参加活动。

近年来,浦城县积极落实创新驱动战略,把科技创新作为助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,目前已有省级专家基地3家,国家级基地1家。2017年12月,浦城被确定为国家知识产权强县工程试点县,成为南平市迄今为止首个且唯一入选的县。浦城县智创科技产业园自2017年7月建成启动以来,引进聚集了28家高校、科研院所和相关机构入驻,初步形成了一支以线下300多名专家为主体,链接线上几千名专家的科技创新服务大团队,有效助力了我县乡村振兴工作。

周永和指出,浦城县智创科技产业园被授予国家级专家服务基地,是对我县探索科技人才资源和成果在经济欠发达地区转移、转化新模式的肯定和鼓励。他表示,我县将以此次“智惠八闽”专家服务乡村振兴活动为契机,以国家级专家服务基地为平台,围绕“合作共享、展示交流、服务交易、研发孵化、招商转化”五位一体多维功能,构建“浦城虽无高校,但高校服务浦城”和“浦城虽缺专家,但专家齐聚浦城”的借智模式,打造“小县城、大科技”,促进企业转型升级和科技项目招商落地。

省院士专家办调研员马国标向基地授牌。他在致辞中说,建设国家级专家服务基地是实现专家服务当地企业和经济建设的重要保证和深入延伸。浦城县智创科技产业园专家服务基地获批国家级专家服务基地,对我省今后更好地开展“万名专家服务基层行动计划”和落实“智惠八闽”专家服务乡村振兴活动,引导高层次专家向基层提供智力支持,以及搭建产学研高层次智力共享平台必将起到积极的引领和推动作用。

授牌仪式结束,教授、专家们分别深入企业、家庭农场及合作社基地精准把脉,现场解决问题,为企业和基地发展提供技术支持。来自省立医院、福建医科大学的医疗专家不仅到县医院开展专题讲座和专家会诊解决医疗难题,还深入莲塘镇桐源村、万安乡竹源村、山下乡凹后村等偏远山村送医送药,为群众现场义诊。  

扫一扫在手机打开当前页