打造“最美画乡” 实现乡村振兴 - 浦城要闻
打造“最美画乡” 
实现乡村振兴
发布时间:2018-08-01 11:15
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  7月31日,县委书记周永和带领县委组织部、县民政局及农业局等部门领导,前往我县枫溪乡调研村委会换届、抗旱保增收、“最美画乡”建设等当前重点工作。

村委会换届工作目前进展顺利与否?如何通过改种、补种等措施抗旱保增收?“最美画乡”建设的怎么样了?带着这些疑问,周永和一行先后深入枫溪乡黄坛村、杜畲村、福禄村等地,详细了解各村换届准备情况,实地察看旱情,并与乡村负责人共同商讨村财增收、乡村振兴相关事宜,对当前各项重点工作进行了全面的安排部署。

针对村委会换届工作,周永和强调,要高度重视,积极主动谋划,做好换届各项前期准备工作;要充分把握各类工作主体,乡镇党委、村选举委员会要各司其职,严格按照规定程序,按照相关时间节点,切实履行工作职责;要认真倾听群众的声音,加强村级后备干部力量的培养,确保相关人选能得到群众的认可。

周永和详细了解枫溪乡目前干旱情况,并深入实地调研抗旱保增收的办法、措施,鼓励乡村干部要坚定信心,积极开展抗灾自救活动,尽全力保障村民收入。周永和指出,要全力开展生产自救,多方征求意见,做好工作规划,确保抗旱保增收工作有序开展;对已经种植作物的田块,要加强田间管理,尽量减少损失;对受灾严重的田块,可积极改种蔬菜、向日葵等适合枫溪本地实际的品种,积极开展自救;要积极依托乡村两级的合作社、家庭农产等各类经营主体,解决农作物销路问题,提高农产品附加值。

周永和一行还看望慰问了正在枫溪乡开展写生创作活动的15名来自全国各地的画家,倾听他们对“最美画乡”建设的意见建议。周永和强调,打造“最美画乡”,是枫溪乡实施乡村振兴战略的重要抓手。乡村两级干部要围绕这一目标,把打造“最美画乡”战略贯彻到各项具体工作当中,加快道路、民宿等基础设施建设,按照修旧如旧原则对现有的房屋和相关设施进行改造,把相关政策落实到位,做好“山水”文章,全力推动枫溪乡发展。 

扫一扫在手机打开当前页