繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
帮助信息
当前位置:浦城县人民政府>帮助信息
  •   一、浦城资讯
      发布浦城近期的有关新闻信息。

      二、走进浦城
        对浦城县进行简要的介绍,让您能够比较直观的了解浦城。
        三、信息公开
        开设领导讲话、政府机构、公示公告、政策法规、政府文件、政策解读、工作报告、规划计划、资金信息、统计信息、行政收费、公共资源配置、重大项目、监督检查、人事信息、应急管理、公共企事业单位、行政效能以及专题专栏等栏目,发布县委、县政府领导的政务活动,及时报道在经济建设和社会发展中的重大事件,公开发布浦城县及各部门政府公文文件,是广大网友了解浦城,查阅政府公文的重要栏目。
        四、政府信息公开专栏
        由区政府信息公开指南、区政府信息目录、政府信息公开年度报告、政府信息公开制度规定、依申请公开、区政府部门政府信息公开、政府信息公开查询、政府信息公开意见箱等众多子栏目构成,集中、及时、准确发布区政府信息。
      五、网上办事
      由企业办事、个人办事、部门办事以及场景服务等栏目组成。
      六、公共服务
      开设教育、社保、就业、医疗、住房、交通、证件办理、企业开办、资质认定、婚育收养、公用事业、经营纳税以及招商引资等十二个公众关注的重点领域公共服务专栏,整合本市相关部门的办事服务事项、办事通告、名单名录、互动交流资源、政策法规及解读以及在线查询和相关网站,为公众提供面向主题的便捷服务,是本网站的特色栏目。
      七、政民互动
        互动平台包含区长信箱、咨询留言、在线调查、民意征集、在线访谈等多个子栏目,是政府与公众联系的重要渠道,同时主动接受公众对政府工作的评议与建议。
      八、投资浦城
        开设投资程序、投资导向、投资环境、优惠政策、招商项目、重点项目等栏目,是面向投资者服务的特色栏目,栏目及时公开和公布浦城县的招商指南以及相关的投资规划信息,是投资者了解浦城、投资浦城的重要服务窗口。
        九、旅游观光
        开设宾馆酒店、景点介绍、旅行社等栏目,是为来浦城旅游的网友提供服务的信息栏目。
        十、网站导航
      是引导网友方便快捷了解及使用浦城县政府门户网站的窗口。